Foto: Altair Domingos Fianco
Destacou também os investimentos em infra-estrutura por parte governo do Estado e os investimentos na cidade por parte dos empresários. “Há necessidade de estrutura para atender o grande potencial do cerrado piauiense, então esse é o grande motivo de está se formando essa estrutura”, falou o empresário Audir Carvalho, proprietário do Posto CACIQUE. Ele destacou a construção da ponte e das estradas que ligam a cidade ao restante do país.
Outro destaque foi do produtor Altair Domingos Fianco, com a técnica principio do ‘plantio direto’, uma inovação para produzir grãos em larga escala, e os corredores ecológicos.
A técnica consiste em aproveitar o solo de uma cultura que foi colhida e aplicar outra sem mexer nele (solo). No caso da fazenda do produtor, depois do plantio de milho, será a vez da soja. “Na realidade, no plantio convencional você faz a colheita, faz um preparo com todos os equipamentos que tem na fazenda e o solo fica totalmente exposto, sujeito a erosão eólica e o solo sendo queimado. Ao passo que neste sistema pode ser observado a quantia de palha que ele tem, totalmente protegido, 100% protegido e sem interferência do sol, no proxximo pantio nada mais será feito a não ser passar a plantadeira”, disse o agricultor, destacando as vantagens de usar a nova técnica.
Segundo Altair, há vantagens econômicas, mas a maior mesmo é a ambiental, com o uso de novas tecnologias no solo. A matéria destaca o estilo inovador de exploração das terras com produção e responsabilidade ambiental se referindo aos corredores ecológicos.
Os corredores ecológicos desenvolvidos nos cerrados de Uruçuí deram ao produtor Altair Fianco premio nacional pela sua responsabilidade ambiental. “Eu simplesmente estou me antecipando ao que virá no futuro, por exemplo: o mercado europeu quer saber como eu estou produzindo minha soja, o meu milho... e o principal, estou colaborando com a natureza, não estou desvastando pelo fato de prodizir, o importante é produzir com responsabilidade. O mundo precisa comer, eu preciso produzir alimentos, mas com responsabilidade sócio-ambiental”, disse ele.
A reportagem termina com imagens das belezas naturais e do potencial econômico da região, reforçando as perspectivas de desenvolvimento e crescimento de Uruçuí.
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